AnnaKoy
Страх был пьянящий, будто крепкое вино, так сладко разлитое по венам. И ты стоял напротив - моя собственная совесть, именно такой был у тебя взгляд. Я все мечтал сделать шаг назад, но мы как магнит. Ты не отпустишь, не позволишь мне движения. Я прикрыл на мгновения глаза, что бы слова стали четкими, оправданными, а ты протянул руку. Твой холод, ранил мой лед и перья, шурша, посыпались с крыльев, они не успевали долететь до пола, тут же превращаясь в пепел. Нас окутала пыль. Ты зашептал, голос твой звонкий и горячий, он кроил мое одиночество, причиняя мне боль. Мой вопрос застыл, оставаясь твердым комком внизу живота. И что дальше? Кто победит? Переливы отчаяния приобретали лучезарный отблеск, загоняя меня в твои объятия. Я уже решил, что все предрешено, как появился тот мальчик в белых одеждах. И он улыбался, пропуская меж пальцами свои смолянисто-черные волосы. Вот теперь и ты ощутил страх. Я оказался за твоей спиной. Что прятал ты? Себя или свою живую душу – меня, от чистого демона? От проводника в твой темный мир?
И он шагнул вперед к тебе, не сбрасывая оскала, облизываясь, усмехаясь, так по-наивному, по-детски. И мы оба знаем, что это уже конец, но он так тривиален, так жалок в своей необходимой безвыходности. Ты пытаешься оправдаться, но голос дрожит и он улыбается шире, в детских чертах проступает совершенная отточенность, идеальность красоты.
Он уже близко, настолько, что я чую его запах и он так же сладок, как ядовит. Тебе тоже больно, твои ноги подкашиваются, и его дыхание почти настигло нас… Мгновением, я взмахнул сгоревшими крыльями, сквозь слезы, унося тебя в свое небо, в твой ад, и мой рай. Минутная свобода перед падением в чертоги вечности. И там мы будем все так же бессмертны и уязвимы, в череде борьбы между противоположностями. Забвение с тобой без времени и правил. Кем станешь ты? Кем я? Кто я теперь с тобой? Ты молчишь, не скажешь, знаю. Даже если я стану просить. И я разжимаю руки, выбрасываю тебя от своей боли, кричу несвязно. Прощаться сложно. Я поднял голову в свое молитве, в соей печали, в моем проклятии. Слезы стали черными, крик насквозь пронзил небо. Я сложил крылья, уподобляясь тебе, устремляясь к тебе, к своему заклятому врагу, проклятому отражению. Нет жизни с тобой, но нет ее и без тебя. И я уже готов пройти те семь кругов, через придел из существующего, через бесконечность. Я закрываю глаза и чувствую твои обжигающе холодные руки и ветер, и полет не вниз, а ввысь. Я удивлен, а ты смеешься, потешаешься с меня. Я не могу поверить, смотрю на тебя растеряно и вижу новые крылья. Белоснежные, пушистые, пологие. Мы неоспоримо связаны, ведь я ангел с твоей любовью, а ты демон с моей ненавистью.

@темы: странные мысли